April Newsletter

im März war leider für unsere Mannschaften mit Ausnahme der Vierten kein Blumentopf zu gewinnen.

Insbesondere für die I. und III. Mannschaft war die Spielstärke der Gegner einfach eine Nummer größer.

Nachstehend die März-Ergebnisse:

Regionalliga

PTSV Aachen I       -    DJK Aufwärts Aachen III        2,0 : 6,0

ASVb-Bezirksklasse

SF Aachen-Hörn I   -    PTSV Aachen II                    18 : 14        (5 : 3)

ASVb-1. Kreisklasse

PTSV Aachen III     -    Salonremis Aachen               10 : 14        (2 : 4)

ASVb 2. Kreisklasse

PTSV Aachen IV    -    SC Kalterherberg III                 8 : 7          (2 : 2)

Beim diesjährigen Vereins-Osterblitzen waren leider nur 11 Spieler am Start,daher erübrigte sich eine 2. Gruppe. Sieger wurde nach zwei Durchgängen Udo Fournell mit 16 Pkt. vor David Whitmire (13 Pkt.) sowie punktegleich Daniela Drose und Dr. Gernot Klein (11,5 Pkt.)

Bester Teilnehmer unter 1800 DWZLothar Miethke (10,5 Pkt.)   Herzlichen Glückwunsch !

Alljährlich findet am Karfreitag in Kohlscheid die ASVb-Senioren-Schnellschachmeisterschaft statt.

Erstmalig war auch Udo Fournell dabei und verpasste knapp hinter Reinhard Hennicken (DJK Aufwärts)

in Ü 50 Sieg und Meistertitel.   Herzlichen Glückwunsch !

Lothar Miethke und Eberhard Heyne erreichten bei 20 Teilnehmer Platz 9 u. 10 .

In der Ü 65 Klasse war wiederum Gerhart Bieberle nicht zu schlagen und wurde zum 3. Malin Folge

Seniorenmeister. Herzlichen Glückwunsch !

Weitere Einzelheiten aus der Aachener Schachszene wie immer im Internet unter http:www.ASVb.de

April-Termine

Freitag   01.    20.00 Uhr    Monatsblitzen im "Jakobushaus"

Freitag   08.    20.15 Uhr    Training mit Klaus im "Jakobushaus"

Sonntag 10.    11.00 Uhr    9. Rd. Regionalliga SC Bonn-Beuel I - PTSV I in Bonn-Beuel

Freitag   22.    20.15 Uhr    Training mit Klaus im "Jakobushaus"

Samstag 23.   16.00 Uhr     9. Rd. ASVb-Bezirksklasse    PTSV II - SF Geilenkirchen I "Jakobushaus"

ASVb-1. Kreisklasse SV Herzogenrath III - PTSV III in Herzogenrath

ASVb-2. Kreisklasse    SF Geilenkirchen II - PTSV IV i. Geilenkirchen

Freitag   29.    19.30 Uhr    Jahresversammlung der Schach-Abtl.im "Jakobushaus" sowie anschließend ca. 21.00 Uhr Vereinsblitzmeisterschaft. Einladung mit Tagesordnung erfolgt gesondert.

Schönheit kommt von innen

Ein Schachspieler bekam den Preis für die beste Partie desTurniers und gab ein Telegramm nach

Hause auf, in der er stolz verkündigte, er habe den Schönheitspreis gewonnen.

Das Mädchen am Schalter betrachtete ihn leicht erstaunt und meinte, als er gegangen war zu ihrer

Kollegin: "Da möchte ich wissen, wie erst die anderen ausgesehen haben"!